Pequena Chef

 Bolo de chocolate com coco (prestigo) 
 
Ingredientes: 
Para massa:
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condesado
  • 100 g de coco em flocos
  • 100 ml de leite
Para a cobertura:
  • 200gr de chocolate em barra meio amargo
1 caixa creme de leite sem o soro  

Modo de preparo :
Massa:
  1. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
  3. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
  4. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
  5. Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
  7. Enquanto isso prepare o recheio
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
  2. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
Montagem:
  1. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
  2. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
Cobertura:
  1. Dica se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
  2. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
  3. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
  4. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
  5. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
  6. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
  7. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
  8. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
  9. Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

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